Инженерные системы

Монтаж коммуникаций

Современные дома нельзя представить без коммуникаций, во всяком случае, без самого минимального комплекта обычной городской квартиры: канализация, вода, электричество, вентиляция и отопление.

Время движется вперёд и сейчас обычный дом можно оборудовать всеми доступными на сегодняшний день коммуникационными технологиями и системами: спутниковым телевидением, интернетом, кондиционерами, видеонаблюдением, домофоном, пожарной и охранной сигнализацией, встроенным пылесосом, управлением освещения и многим другим.

Наша компания может предоставить полный комплекс услуг по проектированию, расчёту, подбору инженерного оборудования, прокладке внутренних и наружных инженерных сетей, а также совершает работы по пуско-наладке всех основных коммуникаций.

Проектирование

Каждый, кто собирается строить дом должен знать, что учесть все нюансы и создать высококачественную систему жизнеобеспечения сможет только опытный инженер-проектировщик со стажем.

В основной пакет документации входят: теплотехнический расчёт, схемы разводки трубопроводов системы отопления, канализации и водоснабжения, расстановка сантехнических приборов, встроенной техники и кухонной мебели, расчет расстановки радиаторов отопления и коллекторов, разводка труб напольной системы отопления, расстановка электроточек.

Отопление

Для частных домов отопительные котлы бывают разных видов, а именно, газовые, дизельные, электрические, твердотопливные и так же сейчас можно приобрести отопительные котлы смешанного типа, то есть те, которые работают на нескольких видах топлива. Кроме этого, по желанию заказчика, специалисты могут установить два котла, то есть к примеру, электрический и твёрдотопливный.

Помещения для котла может находиться не только в самом доме, но и снаружи, к примеру, можно оборудовать комнату в гараже, в хозяйственном блоке или же возвести отдельное строение. Если вы хотите сделать отдельную котельную, то понадобится прокладка герметичной теплотрассы.

Чтобы создать комфортную и благоприятную температуру в доме понадобится четкий расчёт приборов отопления, который производят специалисты по современным методикам, что полностью исключает нерациональное использование теплоносителя.

Что входит в монтаж отопления частного дома? Итак, первое, что делают специалисты, это прокладывают трубопровод от отопительного прибора или контура теплого пола до распределительного коллектора, то есть гребёнки. Далее производится подключение их к главному коллектору, который располагается рядом с отопительным котлом, монтаж отопительных приборов, то есть радиаторов и труб теплого пола и коллекторных шкафов. Затем производится монтаж котла с дымоходом, установка расширительных баков, бойлера, установка топливных «дизельных» станков и монтаж насосов.

Канализация и водоснабжение

Современными инженерными системами водоснабжения являются системы подачи воды и водоподготовка, то есть очистка, обезжелезивание, обеззараживание и умягчение воды, а также системы принудительной или безнапорной канализации.

Частный дом может снабжаться водой не только от магистральных водопроводных сетей, но и автономно, от индивидуальных источников водозабора, которые расположены на участке, то есть от скважин или колодцев. Распределение воды внутри дома осуществляется при централизованном водопроводе, так как современное оборудование последнего поколения поддерживает постоянный напор воды на выходе.

Перед тем, как приступить к проектированию в доме системы водоснабжения и канализации необходимо учесть множество немало важных факторов, а именно, как близко расположен источник воды, серьёзно отнестись к выбору места расположения на участке септика, к тому месту, где вода будет заводиться в дом, а также к месту вывода канализации из дома. Так же необходимо учитывать особенность прокладки труб водопровода в доме с учетом усадки бревен, разметку, установку водяных розеток, и расстановку кухонной мебели, встраиваемой техники и санитарно-технических приборов.

Сейчас не каждому владельцу частного дома предоставляется такая возможность, как подключение к центральной линии канализации.

Система канализации типа ТОПАС, работающая в автономном режиме утилизирует стоковые воды в тех. воду и минеральные удобрения. Сейчас выпускается множество моделей, которые позволяют размещать систему на грунтах любого типа со значительными перепадами уровней земли, а также с высоким горизонтом грунтовых вод.

Система грубой и тонкой водоочистки необходима каждому владельцу загородных домов, по той причине, что только чистая вода поможет сохранить здоровье всей семье, и сбережет все бытовые приборы, которые подключены к системе водоснабжения.

Сейчас в основном используют для наружных и внутренних трасс водоснабжения и отопления, трубы и фитинги фирмы REHAU, полипропиленовые и металлопластиковые трубы.

Электроснабжение

И последнее, электроснабжение. Проект электроснабжения частного дома и все расчёты должны начинаться с определения электрической мощности в кВт выделенного местным «Энергосбытом» на участке. В договоре электроснабжения можно найти величину выделенной мощности электрического тока. Расчёт электрических нагрузок, подбор электрических кабелей и автоматических приборов полностью зависит от этой величины.